Для того чтобы выбрать кондиционер, нужно пройти ровно 5 шагов:

  • узнать тип и площадь помещения
  • выбрать нужный тип кондиционера
  • выбрать нужные функции кондиционера
  • выбрать оптимальную фирму-изготовителя
  • определиться с ценой

Тип и площадь помещения

Чтобы правильно выбрать кондиционер, необходимо, в первую очередь, учитывать предназначение и площадь помещения, где он будет находиться.

Для офиса, обычной жилой комнаты и производственного цеха потребуются совершенно разные кондиционеры. Для облегчения подбора мощности кондиционера можно воспользоваться специальным калькулятором – эта программа учитывает площадь комнаты, число работающих в ней людей, количество других электроприборов и так далее.

Кондиционеры для квартиры, частного дома и офиса

Для таких помещений устанавливают бытовые кондиционеры. Они могут охлаждать или согревать помещения площадью от 10 до 100 кв.м.

Кондиционеры для торговых залов, больших офисных и жилых помещений

Для комнат площадью от 50 до 300 кв.м. выбирают так называемые полупромышленные кондиционеры. Это более мощное оборудование, чем обычные домашние кондиционеры, но менее дорогостоящее, чем промышленное.

Кондиционеры для административного здания, спорткомплекса и производства

Системы промышленной вентиляции и кондиционирования устанавливают в помещениях площадью свыше 300 кв. м. Это мощные и надежные агрегаты: они могут бесперебойно работать 20-30 лет.

Тип кондиционера

Существует достаточно много типов кондиционеров на все случаи жизни. В небольших офисах и квартирах чаще всего устанавливают сплит-системы настенного типа. Причина этого – универсальность и небольшая стоимость этих агрегатов. Если же помещение достаточно большой площади (например, около 100 квадратных метров), стоит задуматься о канальном кондиционере, также имеющем большую популярность.

Если же нужно срочно заняться «климатом» в квартире или офисе, а времени на установку уже нет, отличным вариантом будет небольшой мобильный кондиционер.

Функции кондиционера

Если говорить кратко, то все функции у современных кондиционеров примерно одинаковые. Стоит только определиться, какой набор режимов и дополнительных опций вам необходим: например, нужен ли вам обогрев помещения или дополнительная очистка воздуха.

Фирма-изготовитель и цена кондиционера

На сегодняшний день наиболее надежными и высокотехнологичными считаются агрегаты таких марок, как Toshiba, Daikin, Fujitsu General , Mitsubishi Electric и Mitsubishi Heavy. Соответственно, стоимость этих кондиционеров несколько выше, чем у остальных производителей. Качественные модели поставляют и Panasonic, Sanyo, Hitachi, Sharp, Hyundai. Эти кондиционеры можно отнести к средней ценовой категории.

Недорогие кондиционеры производят такие фирмы, как Samsung, Midea, Haier и LG.

Вывод

Таким образом, мы видим, что выбрать кондиционер в Архангельске не так просто. Если вы еще не определились, какой агрегат вам нужен – позвоните нашим мастерам. Они посоветуют оптимальный прибор, учитывая все эти параметры и, конечно, ваши пожелания по цене.