Вы приобрели кондиционер, правильно установили его и, наконец, запустили в эксплуатацию. Чтобы в комнате с кондиционером вы ощущали себя комфортно, а сам агрегат не ломался и не испытывал перегрузок, следует знать несколько несложных правил.

Температура

Не ставьте очень низкую температуру. Переохлаждение не принесет никакой пользы для вашего здоровья. Самая комфортная температура для организма человека – это 21-23 С.

Не допускаем перегревания

Нельзя закрывать кондиционер шторами и нельзя ставить перед ним предметы для предотвращения перегревания. В противном случае стандартный воздухообмен в комнате не будет возможен.

Влияние солнечного света

Если кондиционер функционирует в режиме охлаждения, то попытайтесь не допустить попадание в комнату солнечных лучей. Пусть шторы и жалюзи будут закрыты. Для сбережения холодного воздуха необходимо закрыть также двери и окна. В данном случае кондиционер будет поддерживать необходимую температуру на более низкой скорости вращения вентилятора и не переключаясь на пиковые нагрузки двигателя.

Если же панель подвергается попаданию солнечного света или же просто яркого освещения, сигналы с пульта иногда могут не доходить. В данном случае нужно перекрыть попадание света на кондиционер либо же приглушить внутреннее освещение.

Влажность и проветривание

Если в помещении нет приточно-вытяжной вентиляции, то при долгой работе кондиционера нужно иногда делать проветривание помещения.

Если влажность в комнате высокая, то при долгой работе есть шанс запотевания элементов блока. По возможности нужно избегать этого.

Если вы уезжаете из дома

Если же Вы решили прекратить применение кондиционера на некоторое время (допустим, месяц или более), необходимо прогнать его в режиме вентиляции. Таким образом, кондиционер просушит внутренние элементы и при включении вы не почувствуете неприятного запаха.