Климат у нас в Архангельске не самый теплый, лето короткое… Стоит ли покупать кондиционер в Архангельске? Ответ на это вопрос – да, конечно, и вот почему.

Очистка воздуха

Использовать кондиционер летом можно не только от жары, хотя это и его основная функция. Все знают, что летом есть такое явление, как лесные пожары, которые вызывают сильную задымленность в городе. Запах гари чувствуется и в квартирах и офисах, при этом если проветривать комнату, то становится еще хуже. Если же включить кондиционер с функцией очистки воздуха, эта проблема отпадает. Воздух в помещении чистый и свежий. Некоторые производители кондиционеров оснащают агрегаты даже двойной системой фильтрации: вторая ступень отвечает за обеспечивает сверхтонкую очистку воздуха, улавливая частицы размером до 0,01 микрона. В особенности это необходимо людям, страдающим от аллергии.

Избавление от чрезмерной влажности воздуха

В Архангельске воздух практически всегда слишком влажный. Хотя осушение воздуха считается «побочным продуктом» процесса охлаждения воздуха, в нашем климате небольшое осушение будет весьма кстати.

Греемся в межсезонье

Почти все кондиционеры имеют функцию обогрева. Когда весной или осенью температура еще низкая, а отопление уже отключили, эта функция окажется спасительной.

Обычные кондиционеры можно включать на теплый режим при температуре до -5°C . Использовать кондиционер в качестве обогревателя при более низких температурах также можно, но только если он оборудован специальным «зимним комплектом».

Допольнительные функции

Некоторые кондиционеры имеют функции,к оторыеиспользуются нечасто, но могут пригодиться. Это, например, ионизация воздуха и его вентиляция. Ионизация – это насыщение воздуха отрицательно заряженными частицами. А функция вентилирования означает, что кондиционер подмешивает воздух с улицы в помещение, работая в качестве вентиляционной системы.

Таким образом, мы видим, что кондиционер в Архангельске – это не роскошь, а функциональное и незаменимое устройство, которое окажется весьма полезным в офисе и дома.